全国の賃貸マンション賃貸アパートなどお部屋探しから、賃貸生活お役立ちサービスまで情報満載!

賃貸アパート・賃貸マンションなど賃貸情報を扱う賃貸物件検索サイト「CHINTAI」
物件を探す不動産会社を探すタウン情報を調べるお部屋探しガイド お気に入り物件を見る保存条件で検索
ようこそ ゲスト さん、新規登録(無料)して気になる疑問を解決しませんか?

質問

QNo.3946693 “ミルキィ”というSNSってあるんですか?
質問者:a_as_b mixiをやっている男です。

じつはとても綺麗な女性と「メッセージ」でやりとりをしているのですが、実はその人がサクラではないかなと疑い始めました。

その女性は“ミルキィ”“ミルキー”となのつくサイトの話をしてるんですが、検索しても出てきません。
そして私が疑いを確信したのは


「あなたを誘いたいから
××××××××@ezweb.ne.jp
にメールちょうだい」

という内容だったんです。

これって私のアドレスを聞き出すだけでなく、出会い系サイトに登録させようというものなのですか?
(ezweb.ne.jp と yahoo.co.jp はサクラがよく使うアドレスとも聞きますし…)

じっさい、以前メッセージ上でやり取りした女性のユーザーIDが無効化してましたし…
困り度:
  • 困っています
質問投稿日時:
08/04/13 21:53
この質問に対する回答は締め切られました。

回答良回答20pt

ANo.3 こんにちは。

>これって私のアドレスを聞き出すだけでなく、
出会い系サイトに登録させようというものなのですか?

その通りだと思います。


>じつはとても綺麗な女性と「メッセージ」でやりとりをしている

そのように判断するのはプロフィール画像に顔に載せられてるからでしょうか?

もしそうであれば、ほぼ間違いなく勧誘です。
(プロフィールに他のサイトへのリンクが掲載されていれば間違いないです。)

普通、むやみやたらに自分の画像をネット上にアップするなんてありえないですからね。
特に女性の場合はネットストーカーにあう危険性もあるので、
日記にはアップするとしてもプロフィールに載せることはほとんどありません。

その人はa_as_bさまをサイトに登録させて広告収入を得ることが目的なので、
絶対にアドレスを教えてはいけなせん。教えたらうざいぐらいの迷惑メールがきます。
回答者:hetare560
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:
08/04/13 23:24
この回答へのお礼公開IDが消されてた人はみんな綺麗な人か、肌をぎりぎりまで露出している写真がプロフ覧にある人ばかりでした。

私の友人も以前出会い系に登録してしまい、迷惑メールがたくさん来たそうです。

No.3様のおかげで私も友人と過ちをしないですみそうです。

本当にありがとうございました。

回答良回答10pt

ANo.2 ミルキー SNSでgoogleで検索したら怪しいところがいっぱいでしたw
ミルキィ SNSで検索したら「ミルキー」程ではないですが怪しげな記事がいくつかありました。

もう一度ご自身で検索される事を勧めます。
回答者:ceriece
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:
08/04/13 22:38
この回答へのお礼いかにも怪しいサイトが見つかりました(笑)
おかげで確信することができました。
ありがとうございます。

回答

ANo.1 はっきりした情報じゃないですが、
ミルキーってミクシーをもじってできてるサイトじゃないかと思います・・・
怪しいサイトのような気が・・・?
回答者:pooh12345
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:
08/04/13 22:02
この回答へのお礼僕もそう思いました(笑)
No.2の方がやったとおりに調べると、そっち系の臭いのするサイトが引っかかりました(笑)